Revistas ARCE, Octubre 2017

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Revistas ARCE Octubre 2017

SCHERZO#331 
Revista de Música
SUMARIO
OPINIÓN
CON NOMBRE PROPIO. Ermonela Jaho
Stefano Russomanno
FESTIVALES DE VERANO
ACTUALIDAD NACIONAL
ACTUALIDAD INTERNACIONAL
ENTREVISTA. El León de Oro
Eduardo Torrico
Excepcionales del mes
GRABACIONES
LIBROS
DOSIER. Música medieval (I)




RITMO.es #910
Revista de Música
SUMARIO
Editorial / Los derechos y sus
precios“Con el nuevo marco legal
se esperaba una mayor racionali-
zación de las tarifas,
objetivándolas más hacia el uso
real de las obras, pero parece
ser que el efecto ha sido
totalmente contrario”.
En Portada / Leonard Bernstein
The Remastered Edition es
la espectacular edición que Sony
Classical dedica al genio
norteamericano, con el que
“hablamos” en una ficticia entrevista, anticipándonos al
centenario de su nacimiento en 2018.
Tema del mes / Don Carlo
El 11 de marzo pasado se cumplieron 150 años
del estreno del original francés de la
obra en el antiguo Teatro de la Ópera de París.




CAIMÁN #62
Revista de cine
SUMARIO
EDITORIAL
Mutaciones en marcha. Carlos F. Heredero

RÁFAGAS
Enrique Urbizu rueda ‘Gigantes’.
Carlos F. Heredero
Festival de cine alemán. Daniel Reigosa
Festivalito. Jonay Armas
Rodaje de Lluis Miñarro. Angel Quintana
Festival de Huesca. Marla Jacarilla
Perfil. Beli Martínez. Jara Yáñez
Festival (S8). Alberte Pagán

Firmas
Gira la rueda. Adrian Martin
Niños peninsulares. Quintín
Cuadro crítico




EXIT #66
Revista de arte
SUMARIO 

Comprar, cocinar, comer
La comida es una presencia permanente
en la historia del arte.
En la fotografía actual su representación
cambia de sentido: desde el paso del tiempo
al nivel social y cultural. La fotografía
hoy muestra todo lo que rodea la comida y
lo convierte en un retrato social de quienes
somos.
Desde la materia prima, su manipulación,
envasado, comercialización, el mercado,
la tienda y el supermercado, hasta que
las sobras llegan a la basura,
revisamos todo el proceso alimenticio.
La compra en primer lugar; después
la cocina: la transformación de los
alimentos, su preparación y el ritual
de una buena mesa; y todo el instrumental
necesario.
El acto de comer, entre lo público y lo privado,
entre lo obsceno y lo religioso, hacer de una
necesidad primaria un acto social. Finalmente,
las sobras, todo el exceso de una sociedad que
con lo que tira podría alimentar a
la mitad de la población que muere de hambre.

Editorial: Esto no es un bodegón, Rosa Olivares.




Visual #186
Revista de diseño
SUMARIO
Crónicas desde la cuenta atrás.
Generación sin publicidad
Este trabajo me mata. Moltes
gràcies, Jordi Cruz
Flavita Banana
Galería
Mel Ramos. El discreto encanto
de una estrella del Pop Art
Un Gentleman de la gráfica
Oficios en extinción:
El dibujante de tribunales
Mil Coeditores para un Romancero
Rutu Modan
Antes del impresionismo no
había sombras azules
Libros
Noticias
La riqueza del dominio público
Servicio al lector

Categoría
Letras
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